Финансы - инвестирование - Как Отрицательными Процентными Ставками Работать

den | Просмотров: 764





--- Победители выходе Великобритании из ЕС: почему JPMorgan является покупка Великобритания


--- Что выборы в Великобритании означает для фунта

Процентные ставки, как правило, предполагается, что цена, уплаченная денег в долг. Например, доходность 2% процентная ставка по кредит $100 означает, что заемщик должен возвратить первоначальную сумму займа плюс дополнительные $2 за год. С другой стороны, -2% процентная ставка означает, что банк выплачивает заемщику в $2 после года использования кредит $100, который является много, чтобы обернуть вокруг головы.
В то время как отрицательные процентные ставки являются отличным стимулом, чтобы заимствовать, трудно понять, почему любой был бы готов заплатить, чтобы одолжить считая кредитор из-за риска невозврата кредита. Хотя, казалось бы, немыслимо, там могут быть случаи, когда центральные банки исчерпали варианты политики, чтобы стимулировать экономику и обратиться к отчаянной мере отрицательных процентных ставок. (См. также понимания отрицательные ставки центробанков Европы . )
Отрицательные процентные ставки в теории и практике
Отрицательные процентные ставки-это инструмент нетрадиционной монетарной политики впервые развернута Центральным банком Швеции в июле 2009 года, когда он снизил ставку по депозитам овернайт до -0. 25%. Европейский Центральный банк (ЕЦБ) в июне 2014 года, когда он снизил свою депозитную ставку до -0. 1%. Другие европейские страны и Япония присоединились к отрицательным-клуба, в результате чего в сумму 10 триллионов долларов государственного долга, несущий отрицательной доходностью, по мнению Fitch.
Отрицательные процентные ставки не радикальная мера, которую показывают политиков боятся, что Европа находится под угрозой попадания в дефляционную спираль. В тяжелые экономические времена, люди и предприятия имеют тенденцию держаться за свои наличные деньги, пока они ждут для экономики, чтобы забрать. Но такое поведение может служить, чтобы подорвать экономику, как отсутствие расходов вызывает дальнейшее сокращение рабочих мест и снижение прибыли, тем самым усиливая страхи людей и дает им еще больше стимула копить.
Как тратить замедляется, падение цен создает еще один стимул для людей, чтобы ждать, пока они ждут цен и дальше падать . Именно дефляционная спираль, что европейские политики пытаются избежать отрицательных процентных ставок. По зарядке европейских банков держать резервы в Центральном банке, они надеются стимулировать банки больше кредитовать .
В теории, банки предпочли бы давать деньги заемщиков и заработать хоть какой-то интерес, в отличие от обвинения, чтобы держать свои деньги в Центральном банке. Кроме того, тем не менее, отрицательных ставок Центральным банком может переносить на депозитные счета и кредиты, это означает, что владельцам депозитов будет взиматься плата за парковку деньги в местном банке, в то время как некоторые заемщики пользуются привилегией на самом деле зарабатывать деньги, взяв кредит.
Другая основная причина ЕЦБ превратился в отрицательные процентные ставки, чтобы снизить стоимость евро. Низкой или отрицательной доходности на европейском долговом будет отпугивать иностранных инвесторов, ослабления спроса на Евро. При этом уменьшается поступление финансовый капитал, проблема Европы не поставлять это, но спрос. Ослабление евро должно стимулировать спрос на экспорт, надеюсь, стимулирование предприятий для расширения. (См. также: плюсы и минусы слабый Евро. )
В теории, отрицательные процентные ставки должны стимулировать экономическую активность и предотвратить инфляцию, но политики остаются осторожными, поскольку есть несколько способов, такая политика может иметь неприятные последствия. Потому что банки имеют определенные активы, такие как ипотеки, которые, по контракту, привязаны к процентной ставке, такие негативные ставки могут выжать прибыли до точки, где банки готовы кредитовать меньше.
Кроме того, нет ничего, чтобы остановить вкладчиков от снятия своих денег и вброс наличности в тюфяки. Хотя первоначальный угроза будет бегать по банкам, отток наличной валюты из банковской системы может на самом деле привести к росту процентных ставок – прямо противоположное тому, что отрицательные процентные ставки должны достичь. (См. также: взгляд на бюджетной и денежно-кредитной политики. )
Нижняя Линия
В то время как отрицательные процентные ставки может показаться парадоксальным, эта очевидная интуиция не держали целый ряд европейских центральных банков с их попробовать. Это, несомненно, свидетельствует о тяжелой ситуации, что политики считают, характерная для европейской экономики. Когда уровень инфляции в Еврозоне снизился в дефляцию на -0. 6% в феврале 2015 года, европейские политики пообещали сделать все, чтобы избежать дефляционной спирали. Но даже как Европа вступила в неосвоенные денежные территория, ряд аналитиков считают, негативную политику процентной ставки может иметь серьезные нежелательные последствия.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Как Отрицательными Процентными Ставками Работать Как Отрицательными Процентными Ставками Работать