Финансы - инвестирование - Япония'ов сильного воздействия на рост уровня

snake6598 | Просмотров: 469





--- Рассматривая Карьеру В Качестве Аудитора


--- Карьера Директор По Продажам Обеспечивает Ежедневный Вызов

Несколько лет назад, когда я еще был студентом, меня учили, что ноль представляет собой естественный пол процентных ставок. В конце концов, кто бы когда-либо быть достаточно сумасшедший, чтобы платить кому-то за привилегию кредита их деньги? Но как бы подтвердить философии “никогда не говори никогда”, низкие процентные ставки после мирового финансового кризис развенчал этот принцип, по крайней мере для некоторых краткосрочных инструментов в некоторых развитых странах. (Чтобы узнать больше, читайте: понимание процентных ставок, инфляция и рынок Облигаций).
И еще, в то время как остальной развитый мир только недавно обнаружив странности, что ультра-низкие процентные ставки может принести, Япония уже много лет. (Для связанного чтения, см.: какую политику нулевых процентных ставок?) В качестве точки отсчета, выход на U. С. 10-летних государственных облигаций опустилась ниже 2% отметки в 2015 году (1. 92% в конце марта). Напротив, как видно из диаграммы ниже, в последнее время японские государственные облигации с одинаковым сроком увидел 2% Марк был в январе 1999 года. Более того, доходность по 1, 2, 3 и 4-летних японских облигаций все видели в этом году отрицательную территорию .
Японских 10-летних государственных облигаций

Источник: Банк Японии
Тем не менее, как ужасающе низко как цены стали, как и ожесточенные дебаты о том, когда это произойдет или что триггер будет, мне кажется, тут есть общий консенсус хотя бы по одному пункту: на каком-то этапе, ставки будут должны вернуться до. На самом деле, одной из главных проблем, вытекающих из массовых количественных программ в U. С. Еврозона и Япония, что, как только ставки начнут расти, они будут очень трудно контролировать. Как таковой, не комментируя, когда это произойдет, или насколько высоки ставки, вероятно, чтобы пойти, когда это произойдет, в данной статье мы попытаемся понять, насколько открытыми Японии может быть, когда растут процентные ставки не вернуться. (В этой связи см.: количественного смягчения: она работает?)
Корпорации
Корпорации могут найти себя отрицательно подвержены повышения процентных ставок в трех основных направлениях: (1) при привлечении капитала для новых проектов, (2) для рефинансирования с погашением задолженности или управление платежами по плавающей ставке долга, (3) или когда с установленными выплатами пенсионных планов полагаться на фиксированный доход инвестиции.
С одной стороны, когда процентные ставки растут, он, как правило, считается, чтобы отбить инвестиции со стороны корпораций, потому что стоимость привлечения дополнительного капитала возросла. Если компания должна выпустить новые долговые обязательства, чтобы построить завод или проводить M&амп;а, например, проценты по этому долгу будут выше, чем они должны были бы платить в недавнем прошлом.
Но если они не должны поднимать долга (или, по крайней мере, не нужно поднимать столько долгов), они могут быть менее подвержены этому негативному эффекту. И как видно из диаграммы ниже, японских корпораций как группы сейчас занимают рекордно высокую остаток денежных средств и депозитов на балансе. Как результат, многие компании в Японии появляются расположенный на финансирование любых инвестиций, которые они выбирают.
Денежные средства и депозиты в японских корпорациях
Триллионы иен

Источник: Министерство финансов Японии
Когда вопрос доходит до рефинансирования долга (или управляющий долга с плавающей ставкой), опять же японские корпорации в довольно солидную должность, как показывает приведенный выше анализ посоветую. Хотя не все японские корпорации являются низкий уровень долга в природе - принимать резкие, Токио электроэнергии, и softbank в качестве примеров, все из которых имеют заемного и собственного капитала, соотношение примерно 80% - в группе они сейчас имеют наименьшую зависимость от заемного финансирования, что они уже с 1950-х годов (см. диаграмму ниже). В самом деле, как статья индекс Nikkei Азии Обзор показал, что 17 июня 2014 года, рекордное число японских компаний в настоящее время эффективно задолженности бесплатно (я. э. средств на руках превышать разницу между процентными долговыми обязательствами). В то время, Никкей привязан номер на 53% публично торгуемых компаний в стране.
Соотношение заемного и собственного капитала японских корпораций
(Задолженность + Заемные Средства)/Всего Активов

Источник: Министерство финансов Японии
Третья Категория может быть значительно больше относительно. Население Японии-это не только быстро стареет, но и сокращается. Эта тенденция в конечном итоге обернется увеличением соотношения пенсионеров к работникам, которая сама по себе является проблемой в стране пенсионной системы, которых преобладают определенные выгоды формате. В этом формате, корпорации обещают работникам энную сумму выплаты после выхода на пенсию и затем отложите средства для удовлетворения этих будущих обязательств. Если денег окажется недостаточно (обычно потому, что компания находится в затруднительном финансовом положении, или потому, что возвращает на том, что деньги были вложены не слишком низко), то компания должна внести дополнительные взносы.
Это означает, что если корпоративные пенсии тоже вкладывать наличные консервативно, или если стоимость их инвестиций слишком далеко зайдут, большие выплаты может понадобиться в будущем, чтобы укрепить какие-либо пробелы, которые появляются. И поскольку большая часть этой пенсионных денег вложена в государственные облигации Японии, это приводит к двум ключевым проблемам. Во-первых, как упоминалось ранее, доходность государственного долга Японии являются в настоящее время крайне мала, так как они были в течение длительного времени. Кроме того, поскольку цены на облигации и процентные ставки имеют обратную зависимость, если процентные ставки растут, то стоимость долга, что корпоративные пенсии удерживать будут падать.
Один из способов избежать этого возможного дефицита пенсионного финансирования заключается в переходе от определения-благо Формат схема с определенными взносами, которые уже распространены в U. С. В этой схеме, компания по-прежнему на крючке, делая вклад в Пенсионный план, но это человек, который несет ответственность за принятие инвестиционного решения и несет ответственность за результаты, если эти инвестиции скиснет. С этой проблемой в голове, японское правительство намерено принять законодательство, которое может перейти в действие уже в 2016 году, направлен на поощрение гораздо более широкому принятию фиксированным взносом в стране.
Банки
Банки в Японии может негативно повлиять на рост процентных ставок в двух основных направлениях: (1) более высокие тарифы могут отпугнуть людей от заимствования, и (2) банки являются крупными держателями государственного долга, так что если облигации упадут цены, это может навредить капитала.
В первом случае, банки кредитуют корпораций, государственных структур, и домашних хозяйств. Как уже упоминалось, корпорации, как правило, обналичиваются на данный момент, и поэтому чувствую себя немного надо брать. Поэтому повышение тарифов для этого клиент база может иметь только слабое влияние, по крайней мере в ближайшей перспективе. Хотя государственные органы сложнее, потому что спрос на заимствования часто проистекает из приоритетов не напрямую привязан к стоимости заимствования (мы будем рассматривать эту группу в более подробно ниже). Но как уровень сбережений японских домохозяйств окажется отрицательным, они могут стать гораздо более чувствительны к увеличению стоимости заимствований.
Во втором случае, если стоимость государственных облигаций падает (как было бы в случае на существующие облигации, когда процентные ставки растут), это может больно ударить по достаточности капитала банков, что в свою очередь повлияет на их способность кредитовать. Этот момент тоже, кажется, были приняты близко к сердцу; как Диаграмма выше иллюстрирует, японские государственные облигации (jgb) упал ниже 13% совокупных активов банков в стране. После почти достигая 20% в 2012 году, это, кажется, был вторичной целью правительственной программы количественного смягчения: сокращение зависимости внутренних финансовых институтов на японский государственный долг.
Японские государственные облигации в качестве процентов банковских активов

Источник: Банк Японии
Пенсии
В какой-то степени эта статья уже обращался к борьбе, что пенсии лицо, когда чрезмерно подвержены облигации: если доходность низкая, они не дают достаточной прибыли, но когда процентные ставки растут, стоимость существующих облигаций снижаться.
В таблице и на диаграмме ниже, взяты из публичных отчетов крупнейших пенсионных фонда Японии (примерно 1 $. 3 трлн активов под управлением), дают нам представление о масштабах проблемы. В конце 2014 года, что примерно 43% государственного пенсионного инвестиционного фонда (GPIF) с активами под управлением стояли в низкодоходные облигации, категории преобладают Гоя. Отсюда, низкая урожайность и рост процентных ставок может оказать значительное влияние на результаты деятельности Фонда и финансирования в результате.

Источник: государственный Пенсионный инвестиционный фонд (GPIF) Японии
Но это также может удивить читателя, что этот раскол недавно было гораздо хуже. Чуть больше года назад, внутренние облигации приходится более 55% совокупных активов. И планы принять это перераспределение еще дальше, в конечном счете, стремясь для равного баланса между внутренними и международными облигациями и акциями.
Кроме того, в то время как GPIF-несомненно, крупнейший Пенсионный фонд делая этот переход, он не единственный. В марте, три рядом крупнейших общественных Японии пенсионные фонды объявили подобную смену из отечественных государственных облигаций в акции (согласно статье в "Уолл Стрит Джорнал" от 20 марта 2015 года).
Это представляет собой огромное количество денег. Так кто может себе позволить купить все эти облигации от этих пенсионных фондов и вышеупомянутых банках? Это Ключевая часть Банка Японии программы количественного смягчения . Покупая Гоя, они надеются улучшить приток средств в экономику, и как показано на диаграмме ниже, у них много что.
Банк Японии предприятием Гоя
Триллионов японских иен

Источник: Банк Японии
Правительство
Повышение процентных ставок окажет самое непосредственное влияние на японское правительство, так как массивный эмитента долга, рост ставок напрямую влияет на ее способность финансировать этот долг. Используя цифры на долг центрального правительства в конце 2014 года из Министерства финансов, Номинальный ВВП данным Кабинета Министров за 2014 финансовый год, государственный долг составляет примерно 213% от размера всей экономики страны! Это на сегодняшний день самый большой долг по отношению к ВВП в развитых странах.
И если мы посмотрим на график ниже планов государственных расходов на предстоящий год, мы можем начать, чтобы получить представление о масштабе проблемы. 1/10 государственных расходов, предназначенные для выплаты процентов по имеющимся долгам. Объедините это с погашением (точнее переиздание) облигации и сумма составит почти четверть от общего плана расходов . (Подробнее см.: Стратегия Японии исправить проблему дефляции).
Проект Правительство За Счет Бюджета
Миллиарды иен и % от общего

Источник: Кабинет Министров
Если принять эту цифру за планируемые процентные выплаты выше, а затем разделите его общий долг на сегодня задолженность, мы получим приблизительное представление о текущей средней ставки, правительство платит на его общий долг: 0. 99%. Если этот показатель возрастет со временем до 2%, 3%, 4% или даже выше, это может иметь значительное вытеснение влияния на другие государственные расходы (е. г. социальное обеспечение). Это было бы верно, даже если мы сделали оптимистичное предположение о том, что дефицит бюджета был ликвидирован, а общий уровень долга перестала расти. Это конечно не тот случай на данный момент.
Домохозяйств
Японские семьи борются. Один из самых высоких в развитом мире, их уровень сбережений упал на негативную территорию (см. диаграмму ниже). Учитывая, что данная сумма представляет собой чистые расходы (либо через истощения активов или заимствований), что означает, что в отличие от японской корпорации, домохозяйства, страны становятся все более чувствительными к изменению процентных ставок, не менее.
Японский Уровень Сбережений Домохозяйств
В Процентном Отношении

Источник: Кабинет министров, японский Центр экономических исследований
Чтобы добавить к проблеме, реальных доходов этих домохозяйств падают, как указано в графике ниже. Значит, у них меньше денег (в реальном выражении) для удовлетворения их повседневной расходов должен.
Реальный Доход В Японии
Годовой Процент Роста

Источник: Министерство здравоохранения, труда и благосостояния
Но это может сделать еще хуже для домовладельцев, если ставки начинают расти. По данным опроса, проведенного японским Агентством по финансированию жилищного строительства, 42. 8% от выданных ипотечных кредитов в Японии на регулируемые условиями применения тарифа . Еще 33. 7% из них кредиты на фик-на-плавучее сооружение, где цены становятся регулируемыми после первоначальной срочные. С трех крупнейших отечественных банковских групп цитирование регулируемой процентной ставкой по цене от 0. 77% всего времени, данные исследования были опубликованы (август 2014), наверное, можно понять, почему эти кредиты выглядят привлекательными. И после того, как посмотрели снижение ставок на протяжении более двух десятилетий, можно понять, почему, возможно, ожидания домохозяйств для повышения ставки низки. Но если эту тенденцию не обратить вспять, большое количество людей могут оказаться очень подвержены.
Нижняя Линия
По ходу матча, когда процентные ставки начнут расти в Японии, или насколько далеко и быстро они будут, когда они это делают, не является легкой задачей. Многие пытались замкнуть японского государственного долга на мнение, что это уже произошло, а торговля, которая не часто заканчивались слишком хорошо. Но если общее мнение будет правильным, что ставки должны в конце концов начать расти (если не парящий), то там будет цена, чтобы заплатить. В то время как корпорации Японии оказываются в лучшем положении, чтобы ли такой шторм, и банки, и пенсионные фонды, снизить их воздействие, даже они будут по-прежнему сталкиваются с рисками. Но правительство и домашних хозяйств, которые, кажется, готовы противостоять боли как только тренд начинает обратный.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Япония'ов сильного воздействия на рост уровня Япония'ов сильного воздействия на рост уровня